ВІСТІ З ОКРАЇН

07.06.15

"ГРУстная" поездочка: под Счастьем ВСУ разбили еще одну группу диверсантов вместе с их командиром
"ГРУстная" поездочка: под Счастьем ВСУ разбили еще одну группу диверсантов вместе с их командиром
Согласно оперативным данным, украинские бойцы под г.Счастье на Луганщине разбили еще одну сводную группу диверсантов ГРУ ГШ РФ.
07.06.15
  Туристи вважають, що Солотвино є гідною альтернативою відпочинку в Криму. Сьогодні, коли жителі України не можуть вільно заїжджати в Крим, Солотвино стало єдиним місцем де можна підлікуватися людям із остехондрозом.
06.06.15

Метеорологи прогнозируют, что нынешнее лето будет неустойчивым, с большими перепадами температур, сильными ливнями и шквалами.

Как сообщила на пресс-конференции в четверг заведующая отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского гидрометеорологического института Вазира Мартазинова, в целом июнь и июль будут не очень жаркими, но дождливыми, в августе будет жарко и засушливо, но в целом температура не будет подниматься выше 31 градуса.

                      
       


        
 
               

 





Рубикон - главная

Рубикон - главная
Версия для печати

23.08.13   ЖИТЬ ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ - ЭТО СТРАШНО

Когда человек поступает правильно с точки зрения религии, это может выглядеть странным с точки зрения светского человека, но …

 

Современный человек всё больше стремится расширить свое личное пространство, огородить его высоким забором и защитить от внешних посягательств. «Если что-то причиняет тебе боль и неудобство, просто исключи это из своей жизни, и будет тебе счастье» – гласят нынешние, якобы жизненные, аксиомы. И вот исключают люди все неудобства, доставляющие и огорчающие. Но  ведь кто больше всего боли нам причиняет? Самые близкие. Поэтому в первую очередь исключаются те, кто ближе всего: родители, супруги, дети, родственники.

Вы скажите, нет, не так? Однако тенденции современного мира гласят, что «молодая семья должна жить отдельно», «детей надо пораньше выталкивать из гнезда (ой, точнее, им надо предоставлять пораньше свободу)», «родственников надо держать на расстоянии», «теща и свекровь – главные враги любящих сердец» и т.п. Поддержание взаимоотношений с родственниками сначала сводится к совместному проведению  праздников, а потом постепенно сходит на  нет и эта замечательная и последняя общесемейная традиция. Вы, наверное, помните, наши мамы настаивали, что праздник – дело семейное. А мы уже спокойно позволяем себе выбрать отметить его с друзьями. Разводятся наши современники моментально, после нескольких крупных ссор, поняв, что «мы не созданы друг для друга», убирают из своей жизни то, от чего, оказывается, не только удовольствие, но и целый список обид можно получить. Семейная жизнь вообще стала какой то… бессемейной. Я очень любила когда-то книжку «Без семьи», где маленький мальчик так мечтал иметь семью, что попав к ворам, совершенно к нему равнодушным, будучи ими обманут, что они его семья, изо всех сил старался их полюбить. А как же иначе, ведь он годы провёл в пеших поисках. А мы бежим от семьи и любимых, только чтобы остаться в комфортном одиночестве. Как в болоте: холодно, мокро, но  затянуло, и вылезать страшно. Это наше время такое, скажете  вы. Ну, а кто его делает – время?

 

Мы сами выбираем одиночество

Мы выбираем одиночество, хотя наш выбор не так уж и осознан. Мы хотим комфорта, а остаемся наедине с собой. В погоне за комфортом мы оставляем самых комфортных спутников, даже если они -это муж, жена, дети,… Возможно, мы не бросаем их совсем, но дистанцируем так, чтобы никто никому не мешал. Малыша рожаем одного и поскорее в детское учреждение отправляем. В отпуск уже модно ездить по очереди, чтобы и друг от друга отдохнуть, ну и, конечно же, без детей, иначе какой, мол, это отдых. Всё на благо себя, любимых. Всё для того, чтобы было хорошо, но почему- то становится от этого только хуже и хуже. Видимо, как в той пословице «Хотели как лучше, а вышло как всегда». Как сказал Блез Паскаль, «Человек страдает невыносимо, если он  принуждён жить только с самим собою и думать только о себе».



Список новостей

Наши контакты:
Savchyn55@gmail.com

Україна

Copyright © САЙТ НАДЗВИЧАЙНИХ НОВИН, Все права защищены

Рубикон - главнаяСрочностатьиРубрикиновостиТворчістьНавігаціяФОТОВІДЕОТворчістьФорум ФАЙЛИГостевая книгаКарта моего сайтаАдминВидео

Лiчильник вiдвiдин Counter.CO.KZ - безкоштовний лiчильник на будь-який смак!

ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS