ВІСТІ З ОКРАЇН

07.06.15

"ГРУстная" поездочка: под Счастьем ВСУ разбили еще одну группу диверсантов вместе с их командиром
"ГРУстная" поездочка: под Счастьем ВСУ разбили еще одну группу диверсантов вместе с их командиром
Согласно оперативным данным, украинские бойцы под г.Счастье на Луганщине разбили еще одну сводную группу диверсантов ГРУ ГШ РФ.
07.06.15
  Туристи вважають, що Солотвино є гідною альтернативою відпочинку в Криму. Сьогодні, коли жителі України не можуть вільно заїжджати в Крим, Солотвино стало єдиним місцем де можна підлікуватися людям із остехондрозом.
06.06.15

Метеорологи прогнозируют, что нынешнее лето будет неустойчивым, с большими перепадами температур, сильными ливнями и шквалами.

Как сообщила на пресс-конференции в четверг заведующая отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского гидрометеорологического института Вазира Мартазинова, в целом июнь и июль будут не очень жаркими, но дождливыми, в августе будет жарко и засушливо, но в целом температура не будет подниматься выше 31 градуса.

                      
       


        
 
               

 





Рубикон - главная

Рубикон - главная
Версия для печати

24.08.13   "Русский мир" издох

Объяснить своим адептам принципиальную разницу между украинской и российской реальностью оказалось непростым занятием. Неофеодализм, имущественный апартеид, уничтожение коллективных благ и пространств стали общим явлением по все стороны границ бывших союзных республик. Единственное отличие России было в сохранении единой церкви и языка – на этом список отличий заканчивался. Во всем остальном сиамское родство постсоветских режимов было неоспоримым – и повсеместно вело к деградации человеческого материала.

И когда консул заявляет о том, что в игру вступают новые молодежные пророссийские организации – понимает ли он сам, о чем говорит? По какому принципу заграничных русских собираются объединять и консолидировать? В конце концов, в самой России русские чрезвычайно неоднородны – в своих политических взглядах, в отношении к истории, будущему, к историческим кумирам, к исламу и православию, востоку и западу

Кто эталонный русский — Елена Мизулина или Василий Лурье? Дмитрий Ольшанский или Алексей Навальный? Дмитрий Быков или Сергей Шойгу? Можно ли состоять в русской молодежной организации и при этом соглашаться с тезисом Сергея Доренко о поколении отцов, ограбивших дедов и не желающих делиться с детьми? Вокруг какой идеи кроме Победы и Гагарина хочет объединять соотечественников российский МИД?

Любая яркая, эффективная, пассионарная, умная организация русских вне России будет враждебна современной России. Как ни парадоксально, но единственной постсоветской страной, способной предложить соседям хоть какой-то идеологический фундамент на экспорт могла бы быть Беларусь. Гипотетический «белорусский мир» — при всей фантастичности предположения – мог бы строиться вокруг востребованных на постсоветском пространстве тем: социальной справедливости, государственного патернализма, индустриализации и социальных лифтов. Не случайно, Минск продолжает оставаться средоточием советского наследства – если понимать под этим наследством правила социального общежития.

Но «белорусского мира» — к сожалению или счастью – никто создавать не планирует. А «Русский мир» в его нынешнем воплощении пуст, как идеологемы «Единой России». Кремль, торгующий советскими штампами, напоминает мародера, продающего из-под полы найденные на поле боя трофеи. А российская реальность бесконечна далека от той, которая снится по ночам активистам пророссийских движений в постсоветских странах.



Список новостей

Наши контакты:
Savchyn55@gmail.com

Україна

Copyright © САЙТ НАДЗВИЧАЙНИХ НОВИН, Все права защищены

Рубикон - главнаяСрочностатьиРубрикиновостиТворчістьНавігаціяФОТОВІДЕОТворчістьФорум ФАЙЛИГостевая книгаКарта моего сайтаАдминВидео

Лiчильник вiдвiдин Counter.CO.KZ - безкоштовний лiчильник на будь-який смак!

ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS