ВІСТІ З ОКРАЇН

07.06.15

"ГРУстная" поездочка: под Счастьем ВСУ разбили еще одну группу диверсантов вместе с их командиром
"ГРУстная" поездочка: под Счастьем ВСУ разбили еще одну группу диверсантов вместе с их командиром
Согласно оперативным данным, украинские бойцы под г.Счастье на Луганщине разбили еще одну сводную группу диверсантов ГРУ ГШ РФ.
07.06.15
  Туристи вважають, що Солотвино є гідною альтернативою відпочинку в Криму. Сьогодні, коли жителі України не можуть вільно заїжджати в Крим, Солотвино стало єдиним місцем де можна підлікуватися людям із остехондрозом.
06.06.15

Метеорологи прогнозируют, что нынешнее лето будет неустойчивым, с большими перепадами температур, сильными ливнями и шквалами.

Как сообщила на пресс-конференции в четверг заведующая отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского гидрометеорологического института Вазира Мартазинова, в целом июнь и июль будут не очень жаркими, но дождливыми, в августе будет жарко и засушливо, но в целом температура не будет подниматься выше 31 градуса.

                      
       


        
 
               

 





Рубикон - главная

Рубикон - главная
Версия для печати

01.09.13   Безнал. Наиболее распространенный вид коррупции

«Сегодня подавляющее большинство предпринимателей не верят в государство как в регулятор хозяйственной деятельности. Это приводит к тому, что предприниматель сам предлагает чиновнику взятку за якобы решение проблемы, чем фактически провоцирует преступление. Этим же он лишает себя возможности защитить свои права в рамках закона. Что же делать? Защищать свои права законными способами! Как? Использовать законные возможности по обжалованию действий государственных органов и их должностных лиц. И не всегда надо обращаться в суд. Часто достаточно грамотно составить жалобы в соответствующие государственные органы», – комментирует Ярослава Рябцева, адвокат ЮК  «Дега Консалтинг».

В тему: Монополия на «контрабас»: «семейные» против «Котлеты»

Увы, не все так просто. Зачастую писать жалобы не только бесполезно, но и опасно. Ведь гнев вышестоящего руководства, которое получает немалые подношения от нижестоящих чиновников, может гарантировать предпринимателю не только травлю проверками и штрафами, но и стопроцентный шанс неполучения необходимых ему справок и разрешений. Бизнесменам, которые готовы давать взятки, нужно помнить: закон предусматривает ответственность компаний за взятки в виде штрафа.

«В Уголовном кодексе Украины есть целый ряд статей, предусматривающих ответственность за получение неправомерной выгоды для себя либо третьих лиц, а также за предложение о получении неправомерной выгоды. Вид и размер наказания зависят от должности и положения лица (служебное или не служебное), повторности, количества лиц, причастных к этому, суммы и, соответственно, устанавливается в виде штрафа от 1 700 грн. до 85 тыс. грн», – объясняет адвокат, старший партнер АК «Кравец и Партнеры» Ростислав Кравец.

Необходимо также учесть, что за чиновниками может быть установлено видеонаблюдение, его офис спецслужбы могут оборудовать подслушивающими устройствами. Поэтому давать взятку на рабочем месте чиновника весьма небезопасно. Ну и вообще – самые серьезные взятки идут нынче «по безналу»: за «консультационные услуги», даже «за юридическое сопровождение».

Топ-6 условий передачи взятки госслужащим

  1. Где: ни при каких обстоятельствах не стоит озвучивать сумму взятки и обсуждать ее вслух в кабинете чиновника или в своем офисе (магазине, ресторане, на производстве).
  2. Как: сумма обсуждается при личной встрече на сторонней территории, чаще всего, в отдаленном от места работы чиновника кафе. Как вариант, госслужащий пишет на блокнотном листе цифру.
  3. Сколько: конкретной тарифной сетки для взяток от бизнес-структур нет, тарифы формируются госчиновниками индивидуально, в зависимости от конкретного случая. И торг всегда уместен.
  4. Передача: иногда передача взятки происходит с помощью конверта, вложенного в папку с документами (если речь идет о сравнительно небольших суммах, например, пожарникам, санэпидемстанции). Чаще взятка передается на нейтральной территории (если речь идет о сумме свыше 10 тыс. долл.).
  5. Посредник: если бизнесмен лично не знаком с «решателем вопроса», то передачей взятки должен заниматься посредник – человек, которого чиновник хорошо знает. На таможне этот вопрос решает брокер. Госслужащие в очень редких случаях берут деньги от предпринимателя с улицы.
  6. Безнал: нередко взятки готовы принять «по безналу», то есть в виде благотворительного взноса в некий фонд или путем заказа услуг некоей приближенной фирмы. Это наиболее распространенный вид коррупции, если речь идет о серьезных суммах. Нужно сказать, что этот путь дачи взятки является куда менее опасным, чем, указанные в п. п. 4 и 5.



Список новостей

Наши контакты:
Savchyn55@gmail.com

Україна

Copyright © САЙТ НАДЗВИЧАЙНИХ НОВИН, Все права защищены

Рубикон - главнаяСрочностатьиРубрикиновостиТворчістьНавігаціяФОТОВІДЕОТворчістьФорум ФАЙЛИГостевая книгаКарта моего сайтаАдминВидео

Лiчильник вiдвiдин Counter.CO.KZ - безкоштовний лiчильник на будь-який смак!

ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS