ВІСТІ З ОКРАЇН

07.06.15

"ГРУстная" поездочка: под Счастьем ВСУ разбили еще одну группу диверсантов вместе с их командиром
"ГРУстная" поездочка: под Счастьем ВСУ разбили еще одну группу диверсантов вместе с их командиром
Согласно оперативным данным, украинские бойцы под г.Счастье на Луганщине разбили еще одну сводную группу диверсантов ГРУ ГШ РФ.
07.06.15
  Туристи вважають, що Солотвино є гідною альтернативою відпочинку в Криму. Сьогодні, коли жителі України не можуть вільно заїжджати в Крим, Солотвино стало єдиним місцем де можна підлікуватися людям із остехондрозом.
06.06.15

Метеорологи прогнозируют, что нынешнее лето будет неустойчивым, с большими перепадами температур, сильными ливнями и шквалами.

Как сообщила на пресс-конференции в четверг заведующая отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского гидрометеорологического института Вазира Мартазинова, в целом июнь и июль будут не очень жаркими, но дождливыми, в августе будет жарко и засушливо, но в целом температура не будет подниматься выше 31 градуса.

                      
       


        
 
               

 





Рубикон - главная

Рубикон - главная
Версия для печати

01.09.13   Какими были мы и как жили они,выдно по купальниках

Купальники в СССР и на Западе

Отличий у западной и восточной цивилизаций достаточно много. Одно из них… в пляжной одежде. Смотрим фото разных времен и скравниваем, как было у нас и как у них.
Купальники в СССР и на Западе
У нас вплоть до 1960-х было трудно с купальниками для девочек, многие на пляже носили только трусики, о педофилии никто и не думал! У девочек уже появлялась грудь, но верх чаще всего не прикрывали — это было не принято. 

Маленькие детки вообще загорали голышом, это считалось полезным для здоровья. В 1950 - 1970-е советские женщины шили купальники сами, из ситца и сатина. В журналах были выкройки и инструкции. 



На пляже, 1934 год



Ниже Вы увидите картинки из западных журналов мод и фото актрис. Смотришь и думаешь – почему наши женщины были лишены таких вещей все эти годы? Кому в СССР это мешало?



В СССР для пошива купальников дамы вынуждены были использовать старые трикотажные платья и кофточки. В моде были также вязаные купальники. Многие советские женщины их вязали сами и получалось очень хорошо.



1935 год



Худоба и стройность почти нигде не ценились, если посмотреть на западные и американские фото фермеров и крестьян тех лет, вы увидите очень похожие лица и сложение. 



Американская актриса Сьюзан Питерс и ее дог  в 1943 году



Джейн Грир в купальнике Catalina Swimwear 1948 год



Есть купальники, которые украсят любую женщину, но есть такие, которые изуродуют. Сатиновые лифчики на пуговицах в комплекте с черными мужскими трусами.



В 1953 году юная Бриджит Бардо появилась на Круазетт в бикини



Джейн Мэнсфилд



Впрочем, и в Европе бикини также восприняли неоднозначно. Появление этого предмета дамского гардероба вызвало оживленную дискуссию во всем мире. В католических странах, таких как Испания, Португалия и Италия, бикини были запрещены. 



Туристок, которые осмеливались появиться в нем на морском берегу, испанская гвардия провожала обратно в отель.



Завоевывали «место под солнцем» они с большим трудом и скандалами и были достаточно скромными по современным меркам – просто низкие трусики.



В Америке бикини прижились с большим трудом, страна тогда была ханжеской и такие вольности осуждались. 



СССР бикини не закупал из принципа вплоть до перестройки, так же, как и низкие трусики – кто-то в верхах считал такие модели непристойными.



В 1970-е импортные купальники в СССР купить было можно, но очень красивые с трудом. Бикини по-прежнему шили сами или переделывали из высоких трусиков, в продаже были только чуть ниже талии.



Большого труда стоило достать даже югославский купальник. Об импортных из капстран оставалось только мечтать. Такая «преступная роскошь» была в продаже очень редко. Многие помнят километровые очереди в ГУМЕ. Люди стояли весь день и часто товар заканчивался раньше, чем подошла твоя очередь.



Такая ситуация продолжалась практически до самого конца СССР



Список новостей

Наши контакты:
Savchyn55@gmail.com

Україна

Copyright © САЙТ НАДЗВИЧАЙНИХ НОВИН, Все права защищены

Рубикон - главнаяСрочностатьиРубрикиновостиТворчістьНавігаціяФОТОВІДЕОТворчістьФорум ФАЙЛИГостевая книгаКарта моего сайтаАдминВидео

Лiчильник вiдвiдин Counter.CO.KZ - безкоштовний лiчильник на будь-який смак!

ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS