ВІСТІ З ОКРАЇН

07.06.15

"ГРУстная" поездочка: под Счастьем ВСУ разбили еще одну группу диверсантов вместе с их командиром
"ГРУстная" поездочка: под Счастьем ВСУ разбили еще одну группу диверсантов вместе с их командиром
Согласно оперативным данным, украинские бойцы под г.Счастье на Луганщине разбили еще одну сводную группу диверсантов ГРУ ГШ РФ.
07.06.15
  Туристи вважають, що Солотвино є гідною альтернативою відпочинку в Криму. Сьогодні, коли жителі України не можуть вільно заїжджати в Крим, Солотвино стало єдиним місцем де можна підлікуватися людям із остехондрозом.
06.06.15

Метеорологи прогнозируют, что нынешнее лето будет неустойчивым, с большими перепадами температур, сильными ливнями и шквалами.

Как сообщила на пресс-конференции в четверг заведующая отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского гидрометеорологического института Вазира Мартазинова, в целом июнь и июль будут не очень жаркими, но дождливыми, в августе будет жарко и засушливо, но в целом температура не будет подниматься выше 31 градуса.

                      
       


        
 
               

 





Рубикон - главная

Рубикон - главная
Версия для печати

03.09.13   Как была введена в обращение гривна

17 лет тому назад была введена в обращение гривна

2 сентября, исполняется 17- лет со дня введения в обращение в Украине национальной валюты - гривны, что по праву считается одним из самых важных экономических шагов в истории независимого украинского государства.

В частности, как выяснил Корреспондент.biz, 25 августа 1996 года был издан указ Президента Украины Леонида Кучмы О денежной реформе в Украине.

Согласно сообщению НБУ, указ гласил, что денежная реформа в Украине проводилась со 2 по 16 сентября 1996-го. В первый же день реформы по установленному курсу были перечислены в гривне все цены, тарифы, оклады заработной платы, стипендии, пенсии, средства на счетах предприятий, учреждений и организаций, а также вклады граждан.

С другой стороны, рублевые вклады населения были перечислены в гривну по курсу 100 000 карбованцев за одну гривну без любых ограничений и конфискаций со свободным их использованием в гривнах.

При этом в течение 15 дней - со 2 по 16 сентября 1996 года - в наличном обращении одновременно свободно использовались как гривны, так и карбованцы с постепенным изъятием последних.

"После 16 сентября 1996 прием карбованцев во всех видах платежей были прекращены, и единственным законным средством платежа на территории Украины с этого момента стала гривна. С начала реформы вся выдача наличности из касс банков (в том числе для выплаты заработной платы, пенсий и других доходов) и безналичные расчеты осуществлялись только в новой национальной валюте", - напоминают в Нацбанке.

В ведомстве Игоря Соркина отмечают, что денежная реформа в Украине стала чрезвычайным событием для украинского государства, в результате которого был создан один из неотъемлемых атрибутов государственности - национальные деньги.

Корреспондент.biz

02 сентября 23:59 // ЗаVтра //



Список новостей

Наши контакты:
Savchyn55@gmail.com

Україна

Copyright © САЙТ НАДЗВИЧАЙНИХ НОВИН, Все права защищены

Рубикон - главнаяСрочностатьиРубрикиновостиТворчістьНавігаціяФОТОВІДЕОТворчістьФорум ФАЙЛИГостевая книгаКарта моего сайтаАдминВидео

Лiчильник вiдвiдин Counter.CO.KZ - безкоштовний лiчильник на будь-який смак!

ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS