ВІСТІ З ОКРАЇН

07.06.15

"ГРУстная" поездочка: под Счастьем ВСУ разбили еще одну группу диверсантов вместе с их командиром
"ГРУстная" поездочка: под Счастьем ВСУ разбили еще одну группу диверсантов вместе с их командиром
Согласно оперативным данным, украинские бойцы под г.Счастье на Луганщине разбили еще одну сводную группу диверсантов ГРУ ГШ РФ.
07.06.15
  Туристи вважають, що Солотвино є гідною альтернативою відпочинку в Криму. Сьогодні, коли жителі України не можуть вільно заїжджати в Крим, Солотвино стало єдиним місцем де можна підлікуватися людям із остехондрозом.
06.06.15

Метеорологи прогнозируют, что нынешнее лето будет неустойчивым, с большими перепадами температур, сильными ливнями и шквалами.

Как сообщила на пресс-конференции в четверг заведующая отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского гидрометеорологического института Вазира Мартазинова, в целом июнь и июль будут не очень жаркими, но дождливыми, в августе будет жарко и засушливо, но в целом температура не будет подниматься выше 31 градуса.

                      
       


        
 
               

 





Рубикон - главная

Рубикон - главная
Версия для печати

04.09.13   Кто с кем будет «мировым образом» воевать?

 Мировая война,  якобы последует после начала американского нападения на Сирию. Вот хотелось бы спросить у пророков этого ужастика: кто с кем будет «мировым образом» воевать? Америка с Россией и Китаем? Бред! Аналогии с Первой мировой войной сейчас явно не проходят, не говоря уже о том, что аналогий в таких вещах не бывает. Конечно, можно считать сирийскую войну аналогией балканских войн начала ХХ века, но есть существенное отличие, о котором почему-то не вспоминаю .

Балканские войны и даже стрельба в Сараево – это, на самом деле, мелочи. Главной причиной мировой войны стало наличие двух противостоящих военно-политических систем – Антанты и союза Австро-Венгрии с Германией, между которыми накопились неразрешимые противоречия. Сейчас подобного противостояния двух систем нет, равно как нет и двух систем. Америка не будет воевать с Россией и/или Китаем хотя бы потому, что налицо новая реальность: сейчас мировая война – это, прежде всего, война термоядерная, а это конец всем и всему.

Российские говорящие головы только с виду такие воинственные. На самом деле все их активы, все «украденное непосильным трудом», находятся на Западе «под колпаком». Пошуметь они могут, но ничего серьезного от них ожидать не следует. Нынешняя российская элита – это не сталинские наркомы, которым нечего терять, кроме кремлевского продпайка. Теперешним терять есть что.

Слухи о том, что к берегам Сирии идет ракетный крейсер «Москва» никого особо не впечатлил: ну что, этот крейсер даст залп по американским кораблям и тем самым, как крейсер «Аврора», возвестит о начале третьей мировой войны, она же последняя, поскольку никто живым не останется? Бред!

Еще сложнее с Китаем. Поднебесная будет, как всегда, против «наезда» на Асада возражать, но не напрягаясь, чтобы не потерять лицо, ибо в Поднебесной понимают: если янки захотят устроить войнушку, то они ее устроят – не воевать же с ними из-за какой-то Сирии. Китай является крупнейшим заемщиком Америки, а Америка – крупнейшим должником Китая. Китай является заложником своих раздутых до невозможности долларовых активов. Америка не может обойтись без Китая из-за того, что некуда будет помещать свои долговые обязательства и доллары, являющиеся в данной случае тоже долговыми обязательствами. Словом, эта «сладкая парочка» не может друг без друга. Более того, на них держится вся мировая валютно-финансовая архитектура, включая Еврозону. Глобальная война все это дестабилизирует с непредсказуемыми последствиями. Причиной заката Британской империи была, прежде всего. Первая мировая война. То же самое может произойти с Америкой в случае новой глобальной войны: она утратит положение гегемона из-за разрушения все мировой архитектуры. И это, заметьте, без учета возможной термоядерной катастрофы!

Инфантильные разговорчики о том, что война, дескать, является способом выхода из экономического кризиса, являются глупостью. Вторая мировая, вопреки расхожим байкам, это не подтверждает. Согласно более современным взглядам, последствия Великой Депрессии были преодолены не войной, а только в 1950-х годах, когда в результате так называемого плана Маршалла доллар стал мировой валютой, а мировая система получила ликвидность в виде непрерывно печатаемых, в нарушение Бреттон-Вудских договоренностей, долларов. Во времена Великой Депрессии ликвидности в ее нынешнем виде не существовало из-за жесткой привязки валют к золотому содержанию. Современный кризис является следствием этой накачки долларами мировой экономики. Все это работает, пока нет глобального мирового катаклизма. Что будет с началом глобальной войны, никто просчитать не в состоянии, но очевидно, что ничего хорошего не будет, в том числе и для «западных демократов», включая США.

А вот локальная война в регионе, индуцированная конфликтом в Сирии, вполне возможна, особенно если в нее вмешаются такие «умники», как эмиры, катарцы, саудиты и примкнувший к ним Эрдоган. Ответом может стать вмешательство Ирана и Израиля. Насколько эта война будет горячей трудно сказать, но это определенно взорвет нефтегазовый рынок и нанесет сильнейший удар по всей мировой экономике.

Впрочем, и здесь просчитать ситуацию невозможно, но лучше, чтобы ничего этого не было, поскольку Украине тоже мало не покажется…



Список новостей

Наши контакты:
Savchyn55@gmail.com

Україна

Copyright © САЙТ НАДЗВИЧАЙНИХ НОВИН, Все права защищены

Рубикон - главнаяСрочностатьиРубрикиновостиТворчістьНавігаціяФОТОВІДЕОТворчістьФорум ФАЙЛИГостевая книгаКарта моего сайтаАдминВидео

Лiчильник вiдвiдин Counter.CO.KZ - безкоштовний лiчильник на будь-який смак!

ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS