ВІСТІ З ОКРАЇН

07.06.15

"ГРУстная" поездочка: под Счастьем ВСУ разбили еще одну группу диверсантов вместе с их командиром
"ГРУстная" поездочка: под Счастьем ВСУ разбили еще одну группу диверсантов вместе с их командиром
Согласно оперативным данным, украинские бойцы под г.Счастье на Луганщине разбили еще одну сводную группу диверсантов ГРУ ГШ РФ.
07.06.15
  Туристи вважають, що Солотвино є гідною альтернативою відпочинку в Криму. Сьогодні, коли жителі України не можуть вільно заїжджати в Крим, Солотвино стало єдиним місцем де можна підлікуватися людям із остехондрозом.
06.06.15

Метеорологи прогнозируют, что нынешнее лето будет неустойчивым, с большими перепадами температур, сильными ливнями и шквалами.

Как сообщила на пресс-конференции в четверг заведующая отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского гидрометеорологического института Вазира Мартазинова, в целом июнь и июль будут не очень жаркими, но дождливыми, в августе будет жарко и засушливо, но в целом температура не будет подниматься выше 31 градуса.

                      
       


        
 
               

 





Рубикон - главная

Рубикон - главная
Версия для печати

07.09.13   В Украине все больше китайцев

Все більше китайців перебираються на ПМЖ в Україну Китайский гость сказал — в Китае решили увеличить для украинцев квоту бюджетных мест на 100 мест. А самих китайцев в Украине гораздо больше. И чувствуют они себя здесь комфортно. «Открыть магазин легко, а вот не дать ему закрыться — уже искусство» — китайский философ Конфуций. Китаянка Чжу живет по этиму принципу, с гордостью показывает свой магазинчик. В Украине уже 10 лет. Дочь свободно разговаривает на украинском и на русском — в отличие от мамы. И родственники в Киев перебрались. Чжу Сяося, китаянка в Киеве: — Да, очень много, у нас есть сестра тут, брат тут, и тётя тута, очень много. «В древности учились для того, чтобы совершенствовать себя. Нынче учатся для того, чтобы удивлять других». Еще один постулат Конфуция. В лингвистическом университете сегодня открывают одноименный институт. Это уже 5 в Украине. Сюй Линь, руководитель государственной канцелярии Ханьбань: — Сейчас во всем мире уже знают, что для дальнейшего расширения связей с Китаем нужно, чтобы изучали китайский язык. Поэтому мы создаем институты Конфуция. Украинские студенты с радостью идут на все что связано с «мейд ин чайна». Дарья Сандрова, студентка 3 курса Киевского национального лингвистического университета: — За Китаем будущее и с каждым годом все большее и большее количество переводчиков, и больше фирм в Украине, и по всему миру. И к нам массово едут китайские студенты. Учиться дешевле, и климат лучше. Шу и еще 200 китайцев приехали учиться и хотят остаться. К еде привыкнуть не может, а вот погода радует. Шу мей Цоу, студентка 5 курса Киевского национального лингвистического университета: — Здесь очень прекрасная природа, чистый воздух, это очень полезно для здоровья. Если в советское время все смотрели индийское кино, то не исключено», что теперь будем смотреть китайское. Планируют подписать китайско-украинское кино-соглашение. Они поставляют киноэкраны, снимают фильмы у нас, а мы у них. Денис Ржавский, глава украинской киноассоциации: — Мы находимся между двух, тире трёх огней, поэтому лучше дружить со всеми, потому что только дружба и взаимодействие несут перспективу. Не важно, с какой скоростью ты движешься к цели — главное не останавливаться — говорил Конфуций. И Поднебесная движется. Антонина Маровди, корреспондент: — Китайцы захватывают мир, не прибегая к огнестрельному оружию. Это заголовок одной из американских газет. Во всех мировых столицах есть так называемые «чайна тауны». В этом спальном районе Киева и сосредоточилась китайская диаспора. По неофициальным данным их здесь более 10 тысяч человек. И кто знает, возможно, тут и появится первый китайский квартал в Украине.



Список новостей

Наши контакты:
Savchyn55@gmail.com

Україна

Copyright © САЙТ НАДЗВИЧАЙНИХ НОВИН, Все права защищены

Рубикон - главнаяСрочностатьиРубрикиновостиТворчістьНавігаціяФОТОВІДЕОТворчістьФорум ФАЙЛИГостевая книгаКарта моего сайтаАдминВидео

Лiчильник вiдвiдин Counter.CO.KZ - безкоштовний лiчильник на будь-який смак!

ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS