ВІСТІ З ОКРАЇН

07.06.15

"ГРУстная" поездочка: под Счастьем ВСУ разбили еще одну группу диверсантов вместе с их командиром
"ГРУстная" поездочка: под Счастьем ВСУ разбили еще одну группу диверсантов вместе с их командиром
Согласно оперативным данным, украинские бойцы под г.Счастье на Луганщине разбили еще одну сводную группу диверсантов ГРУ ГШ РФ.
07.06.15
  Туристи вважають, що Солотвино є гідною альтернативою відпочинку в Криму. Сьогодні, коли жителі України не можуть вільно заїжджати в Крим, Солотвино стало єдиним місцем де можна підлікуватися людям із остехондрозом.
06.06.15

Метеорологи прогнозируют, что нынешнее лето будет неустойчивым, с большими перепадами температур, сильными ливнями и шквалами.

Как сообщила на пресс-конференции в четверг заведующая отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского гидрометеорологического института Вазира Мартазинова, в целом июнь и июль будут не очень жаркими, но дождливыми, в августе будет жарко и засушливо, но в целом температура не будет подниматься выше 31 градуса.

                      
       


        
 
               

 





Рубикон - главная

Рубикон - главная
Версия для печати

23.03.14   КОГДА ВОЗНИК ПЕРВЫЙ ЧЕЛОВЕК?

По мнению большинства историков, человек разумный (Homo sapiens) возник в Африке около 200 тысяч лет назад, а первые технически развитые цивилизации и города «с удобствами» появились на Земле не ранее VII тысячелетия до нашей эры.
Однако исследования многочисленных артефактов, попадающих в поле зрения археологов и антропологов, буквально опрокидывают упомянутые рубежи времени, отодвигают их в прошлое на десятки и сотни тысяч, а подчас и миллионов лет. При этом в подавляющем большинстве случаев достоверность датировки упомянутых «вещдоков» сомнения не вызывает. Вот несколько примеров.

+3
0
  

Свеча зажигания очень старого автомобиля


Свеча зажигания из Косо

Майк Майкселл, Уоллис Лейн и Вирджиния Максей – трое молодых владельцев магазина сувениров и ювелирных изделий в городе Оланча, штат Калифорния, США. 13 февраля 1961 года они отправились на плато неподалеку от озера Оуэнс на поиски жеод – обособленных кристаллических включений в горные породы, нередко состоящих из полудрагоценных и драгоценных камней.
Вернувшись домой с добычей, ребята приступили к изучению находок. Одна из жеод, размером с гусиное яйцо, показалась им необычной. С общего согласия Майк с большим трудом распилил ее алмазной пилой. Когда жеода, наконец, распалась на две половинки, то внутри вместо кристаллов оказалась сплошная масса, напоминающая фарфор.
В центре массы виднелся срез металлического стержня диаметром два миллиметра, а снаружи ее окружал мягкий и хрупкий материал – возможно, дерево – который крошился и рассыпался при распиливании. По внешнему контуру он имел в сечении форму шестигранника и, возможно служил кожухом или футляром. На разрезе между керамикой и «кожухом» видна также полоска меди. Похоже, что в распил попал виток медной спирали.
Рентгенограммы загадочной «жеоды» позволили обнаружить наличие внутри нее ряда не видимых снаружи деталей. Исследователи пришли к выводу, что находка была частью сложного устройства, скорее всего, электрического. Внешне она больше всего напоминала… свечу зажигания автомобильного двигателя.
А теперь – внимание. Возраст горных пород, среди которых найдена «свеча», – не менее 500 тысяч лет!


Антикитерский механизм, изготовленный, возможно, до 150 года до н.э.

Рыболовная катушка из каменноугольного периода

Ученые геологического факультета американского Университета штата Теннесси в городе Чаттануга уже не один десяток лет пребывают в состоянии полнейшего недоумения после того, как в 1979 году обследовали обломок скалы возрастом около 300 миллионов лет. Этот увесистый кусок камня нашел Дэн Джоунс на берегу реки Теллико, в то время когда с удочкой в руках охотился за форелью. Оказалось, что в этом обломке горного кристаллического сланца плотно вмурована… рыболовная катушка! Такая, какие используют современные рыболовы-любители для оснащения поплавочных удочек. Объяснить происхождение этой находки университетские геологи не могут.
А декан факультета, доктор Хабте Хурнет однажды с философским юмо-ром заметил:
− Я – декан факультета, и я категорически заявляю, что этого обломка скалы не существует. Это продукт нашего коллективного больного воображения.

Железные трубы внутри скалы-пирамиды

На северо-западе Китая, в пустынной местности провинции Цинхай, неподалеку от города Их-Цайдам есть гора Байгонг Шан. А рядом находятся два «Озера влюбленных», пресное и соленое. На южном берегу соленого озера Тосон метров на 60 возвышается одинокая скала, похожая на пирамиду. Есть сведения, что это действительно пирамида искусственного происхождения и что она сооружена из металла. Перед скалой-пирамидой виднеются три углубления треугольной формы. Это входы в пещеры. Две из них давно обрушились, и проникнуть туда невозможно, а средняя, самая обширная, уцелела. Вход в эту пещеру находится на высоте около 2 метров над уровнем земли, а ее глубина, так же как и высота свода, достигает 6 метров. Пол пещеры покрыт слоем песка, ее стены ровные и гладкие, и, похоже, она имеет искусственное происхождение.
В дальнем конце пещеры из верхней части стены наклонно выступает железная, покрытая ржавчиной труба диаметром около 40 сантиметров. Другая такая же труба уходит под землю, но над полом пещеры выступает только ее верхняя часть. А у входа в пещеру в скалы как бы вмонтированы еще 12 труб диаметром от 10 до 40 сантиметров. Они располагаются строго прямолинейно, что свидетельствует о высоком техническом уровне монтажа.
На берегу Тосона и поблизости от него также можно увидеть множество железных труб, торчащих из скальных пород и песчаного грунта. Эти трубы диаметром от 2 до 4,5 сантиметра сориентированы по направлению восток-запад, и некоторые из них имеют весьма странную форму сечения. Есть трубочки и диаметром в несколько миллиметров, но ни одна из них не засорена внутри, несмотря на постоянное перемещение песков в этом регионе. Трубы таких же диаметров и сечений найдены и в самом озере, часть из них выступает над его поверхностью, а часть скрыта в глубине.
По оценкам специалистов, возраст находки лежит в пределах от 30 тысяч до 20 миллионов лет.
Среди немногочисленного местного населения этот район издавна известен как «развалины сооружений инопланетян». Но впервые об этой зоне сообщили местному начальству в 1998 году американские ученые из экспедиции, разыскивавшей окаменевшие останки динозавров. Однако китайские СМИ сообщили о находке только в конце июня 2002 года.
По мнению некоторых ученых, и пещеры, и таинственные трубы являются остатками сооружений, воздвигнутых в далеком прошлом представителя-ми неизвестной цивилизации, поскольку эта высокогорная местность и разреженный, чистый воздух могли быть идеальными условиями для астрономических наблюдений. Именно поэтому всего в 70 километрах от «развалин», на вершине Фиолетовой горы, установлен мощный радиотелескоп астрономической обсерватории Академии наук Китая.
Вскоре после публикации сообщения с журналистами встретился Цинь Хуанвень, руководитель информационной службы администрации провинции Цинхай. По его словам, однажды образцы материала труб были отправлены для анализа в лабораторию ближайшего металлургического завода. Оказалось, что в материале содержится около 30% окиси железа, а также значительное количество двуокиси кремния и окиси кальция. 8% содержимого определить не удалось.
− Большое количество двуокиси кремния и окиси кальция, − сообщил Лю Шаолинь, инженер, производивший анализ, − это следствие длительного взаимодействия между железом и песчаником, что указывает на весьма древнее происхождение труб.
−Результат анализа, − добавляет Цинь Хуанвень, − делает зону находок еще более таинственной.
По мнению Циня, «развалины» могли быть остатками астрономической обсерватории или даже стартовой площадки для запуска ракет и космиче-ских кораблей, построенной представителями очень древней, в прямом смысле допотопной, а возможно, и иной, не человеческой цивилизации, существовавшей на Земле в далеком прошлом.


Адамов мост вид из самолета

Еще несколько хронологических загадок

В конце 1950-х годов Институт прикладной физики Академии наук Китая сообщил, что некоторые элементы орнамента из гробницы полководца Чжоу-Чжу, погибшего в 297 году нашей эры, на 85% состоят из алюминия. Но, как известно, этот металл получают с использованием электролиза. А это значит, что либо 1700 с лишним лет тому назад в Китае знали другой способ получения алюминия, о котором современной науке ничего не известно, либо уже тогда китайские металлурги применяли электролиз и, соответственно, пользовались электричеством.
Мы привычно говорим: «Ковш Большой Медведицы», не замечая абсурдности этого словосочетания. Если созвездие и в самом деле похоже на ковш, то при чем тут медведица? Но астрономы установили, что прежде расположение звезд в созвездии было иным и действительно напоминало медведицу. А исчезло сходство… 80 000 лет тому назад. Примечательно, что так называют это созвездие во всем Северном полушарии не только теперь − его так же называли и в доколумбовой Америке.
Считается, что первые государства в Древнем Египте возникли 6000 лет тому назад. Однако отец истории Геродот и его современники в V веке до нашей эры рассказывали о сохранившихся до их времени письменных источниках египтян, уходящих в прошлое на 17 тысяч лет. Египетский историк и верховный жрец Манефон, написавший историю Египта в IV веке до нашей эры, начал свою хронологию от 30 627 года до нашей эры. Византийский историк Снеллиус сообщал о неких «Древних хрониках», которые жрецы Египта якобы вели на протяжении 36 525 лет. А Диоген Лаэртский, греческий историк, в III веке нашей эры утверждал, что египетские жрецы хранили записи, уходящие в прошлое на 48 863 года.
На снимках, выполненных НАСА из космоса, в Полкском проливе между Индией и Шри-Ланкой видно загадочное сооружение, напоминающее остатки моста. Этот так называемый мост Адама (или мост Рамы) состоит из цепочки отмелей протяженностью около 30 километров. Необычный выгиб «моста» и его устройство позволяют считать находку искусственным сооружением.
Согласно легендам, а также археологическим исследованиям, первые признаки заселения Шри-Ланки человеком относятся к первобытным временам, то есть оно произошло примерно 1 750 000 лет тому назад. И почти таков же возраст «моста».
Эта информация является решающим моментом для осмысления сути таинственной легенды, содержащейся в Рамаяне, события которой предположительно происходили более 1 700 000 лет тому назад. В этом эпосе упоминается мост, который соединял Рамешварам – Индию – и побережье Шри-Ланки и был возведен под контролем энергичной и невидимой личности по имени Рама, которая считается воплощением Высшего Божества.
Более подробно об уникальном сооружении – мосте Адама (или Рамы) – читайте в следующем номере.



Список новостей

Наши контакты:
Savchyn55@gmail.com

Україна

Copyright © САЙТ НАДЗВИЧАЙНИХ НОВИН, Все права защищены

Рубикон - главнаяСрочностатьиРубрикиновостиТворчістьНавігаціяФОТОВІДЕОТворчістьФорум ФАЙЛИГостевая книгаКарта моего сайтаАдминВидео

Лiчильник вiдвiдин Counter.CO.KZ - безкоштовний лiчильник на будь-який смак!

ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS