ВІСТІ З ОКРАЇН

07.06.15

"ГРУстная" поездочка: под Счастьем ВСУ разбили еще одну группу диверсантов вместе с их командиром
"ГРУстная" поездочка: под Счастьем ВСУ разбили еще одну группу диверсантов вместе с их командиром
Согласно оперативным данным, украинские бойцы под г.Счастье на Луганщине разбили еще одну сводную группу диверсантов ГРУ ГШ РФ.
07.06.15
  Туристи вважають, що Солотвино є гідною альтернативою відпочинку в Криму. Сьогодні, коли жителі України не можуть вільно заїжджати в Крим, Солотвино стало єдиним місцем де можна підлікуватися людям із остехондрозом.
06.06.15

Метеорологи прогнозируют, что нынешнее лето будет неустойчивым, с большими перепадами температур, сильными ливнями и шквалами.

Как сообщила на пресс-конференции в четверг заведующая отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского гидрометеорологического института Вазира Мартазинова, в целом июнь и июль будут не очень жаркими, но дождливыми, в августе будет жарко и засушливо, но в целом температура не будет подниматься выше 31 градуса.

                      
       


        
 
               

 





статьи



« БУВШІ І НИНІШНІ ОКУПАНТИ - ФАШИСТИ  | В начало |  ЯК ХАРЧУВАЛИСЯ БАНДЕРІВЦІ В ЛІСІ »


ИЗМЕНА НЕ ИЗМЕНА

10.03.15 07:13
  • Запрет за госизмену? В соцсетях обсуждают передачу УПЦ МП крымских епархий России
    www.unian.ua

Украинская православная церковь Московского патриархата юридически признала оккупацию Крыма Россией. Высшие руководители УПЦ (МП) передали все имущество двух крымских епархий на баланс Русской церкви.

Как сообщила ТСН, еще в июне, а после - и в декабре 2014 года синод УПЦ (МП) принял изменения в устав крымских епархий, чем начал их "тихую" юридическую передачу "в лоно" РПЦ. Эксперты отмечают, что это означает, что УПЦ (МП) юридически и фактически признала Крым российским.

"Юридически и де-факто, судя по тем изменениям, которые внесены в устав, и собственно, там прямо написано, что размещенным центром Симферопольской и Крымской епархий является Республика Крым, которая является субъектом Российской Федерации. Тем самым фактически признана аннексия Крыма Российской Федерацией, что, на мой взгляд, является государственной изменой. Фактически произошла завуалированная передача этих двух епархий Русской церкви", - считает ведущий научный сотрудник отделения религиоведения Института философии Александр Саган.

Действия синода и руководства УПЦ (МП) уже назвали соучастием в незаконном захвате государственного имущества Украины на территории Крыма Россией. Плюс ко всему, члены синода наделили огромными полномочиями патриарха Кирилла в управлении крымскими епархиями. Например, все экземпляры бланков, штампов и печатей утверждает не только митрополит Киевский, но и лично патриарх Кирилл. Последний имеет право вето на уровне со священным синодом Украинской церкви. Назначать управляющих крымскими епархиями можно только с письменного благословения Кирилла. И самое интересное - все финансы крымские епархии УПЦ МП отныне будут перечислять Москве. Подобные действия, по мнению юристов, должны повлечь за собой уголовную ответственность руководства УПЦ (МП) и членов синода, поскольку могут быть квалифицированы как государственная измена.

Тем временем, пользователи соцсетей  в Украине бурно отреагировали на это известие.

Так, украинский дипломат и экс-глава МИД Владимир Огрызко назвал УПЦ (МП) "орудием российского империализма", которому не место в Украине. "Московская церковь в Украине – УПЦ (МП) – является орудием российского империализма и сама должна уйти. Иначе ее "уйдут" силой", - пишет Огрызко в Твиттере.




Рубрики: отношения вера

« БУВШІ І НИНІШНІ ОКУПАНТИ - ФАШИСТИ  | В начало |  ЯК ХАРЧУВАЛИСЯ БАНДЕРІВЦІ В ЛІСІ »


Комментарии



Нет комментариев




Новое сообщение
Предварительный просмотр
Войти через:
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
* Поля обязательные к заполнению
Версия для печати

Наши контакты:
Savchyn55@gmail.com

Україна

Copyright © САЙТ НАДЗВИЧАЙНИХ НОВИН, Все права защищены

Рубикон - главнаяСрочностатьиРубрикиновостиТворчістьНавігаціяФОТОВІДЕОТворчістьФорум ФАЙЛИГостевая книгаКарта моего сайтаАдминВидео

Лiчильник вiдвiдин Counter.CO.KZ - безкоштовний лiчильник на будь-який смак!

ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS